terça-feira, 14 de abril de 2015

Culinária

Bolinho caipira

Rápido, fácil e muito saboroso
Ingredientes
Massa:
·         1/2 kg de farinha de milho amarela
·         1 l e 1/2 de água
·         4 cubinhos de caldo de carne
·         4 colheres de sopa de óleo
·         5 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:
·         1/2 kg de carne moída
·         Cebola picada, alho amassado
·         Salsinha e cebolinha picadas
·         Sal a gosto

Modo de fazer
Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.

Recheio:
 Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

Montagem:
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes!


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