Neste cantinho partilharei todas as minhas habilidades e competências
como chefe de cozinha iniciante.
Confira!
Confira!
terça-feira, 14 de abril de 2015
Bolinho caipira
Rápido, fácil e muito saboroso
Ingredientes
Massa:
· 1/2 kg de farinha de milho amarela
· 1 l e 1/2 de água
· 4 cubinhos de caldo de carne
· 4 colheres de sopa de óleo
· 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
· 1/2 kg de carne moída
· Cebola picada, alho amassado
· Salsinha e cebolinha picadas
· Sal a gosto
Modo de fazer
Massa:
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
Montagem:
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes!
Rápido, fácil e muito saboroso
Ingredientes
Massa:
· 1/2 kg de farinha de milho amarela
· 1 l e 1/2 de água
· 4 cubinhos de caldo de carne
· 4 colheres de sopa de óleo
· 5 colheres de sopa de farinha de mandioca
Recheio:
· 1/2 kg de carne moída
· Cebola picada, alho amassado
· Salsinha e cebolinha picadas
· Sal a gosto
Modo de fazer
Massa:
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.
Montagem:
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes!
terça-feira, 20 de janeiro de 2015
Camarão na moranga
Ingredientes:
· 1 kg de camarão médio
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho
· 1 cebola
· 5 tomates sem sementes
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 300 g de requeijão cremoso
· 1 moranga
· cheiro verde a gosto
Modo de fazer: Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lave-a e unte com manteiga. Enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse por 45 minutos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de Ketchup (opcional). Desligue e acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem. Por último adicione o requeijão (o requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada), depois basta despejar o creme de camarão na moranga e sirva com arroz branco e batata palha.
Arroz Doce
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz branco
- 3 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto
- Canela e pau (para decorar)
Modo de fazer: Cozinhe o arroz na água, quando estiver quase seco acrescente o leite e o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar um pouco, deixe amornar na panela e mexa sempre que formar nata na superfície. Coloque em uma travessa ou em tacinhas individuais com canela em pó por cima. Pode ser servido quente ou gelado!
![](https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpf1/v/t1.0-9/1977311_732684183505438_4252534446811095274_n.jpg?oh=424620ba7885f56a484226f259d967a7&oe=55835750&__gda__=1433731473_4c7918ec60625986981b6c9ba6ccd948)
Ingredientes:
· 1 kg de camarão médio
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 2 dentes de alho
· 1 cebola
· 5 tomates sem sementes
· Sal e pimenta do reino a gosto
· 1 lata de creme de leite sem soro
· 300 g de requeijão cremoso
· 1 moranga
· cheiro verde a gosto
Modo de fazer: Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lave-a e unte com manteiga. Enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse por 45 minutos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de Ketchup (opcional). Desligue e acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem. Por último adicione o requeijão (o requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada), depois basta despejar o creme de camarão na moranga e sirva com arroz branco e batata palha.
Arroz Doce
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz branco
- 3 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó a gosto
- Canela e pau (para decorar)
Modo de fazer: Cozinhe o arroz na água, quando estiver quase seco acrescente o leite e o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar um pouco, deixe amornar na panela e mexa sempre que formar nata na superfície. Coloque em uma travessa ou em tacinhas individuais com canela em pó por cima. Pode ser servido quente ou gelado!
quarta-feira, 4 de setembro de 2013
Culinária
Macarrão da Iva Vegetariano![](https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/998110_462587467181779_957687360_n.jpg?oh=bde0d08da7a2ad9b00f1060ee3daf8a6&oe=557D7E77&__gda__=1438319003_cc444241f873c93e098c6abbfd121d65)
- Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de trigo
- 1/2 cebola
- 1 brócolis
- 1/2 litro de leite
- 100 grama de parmesão
- 50 gramas de mussarela
- 50 gramas de provolone
- Sal a gosto
Modo de fazer
Cozinhe o macarrão juntamente com o brócolis e reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o trigo e deixe derreter. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, quando o molho começar a engrossar acrescente os queijos (metade do parmesão) derreta-os, tempere com sal a gosto. Despeje o molho sobre o macarrão e polvilhe com parmesão. Sirva a seguir!
- Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo espaguete
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de trigo
- 1/2 cebola
- 1 brócolis
- 1/2 litro de leite
- 100 grama de parmesão
- 50 gramas de mussarela
- 50 gramas de provolone
- Sal a gosto
Cozinhe o macarrão juntamente com o brócolis e reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o trigo e deixe derreter. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, quando o molho começar a engrossar acrescente os queijos (metade do parmesão) derreta-os, tempere com sal a gosto. Despeje o molho sobre o macarrão e polvilhe com parmesão. Sirva a seguir!
domingo, 26 de agosto de 2012
Culinária
Macarrão da Iva
- Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo Penne
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de trigo
- 1/2 cebola
- 2 tomates
- 1/2 litro de leite
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 100 gramas de bacon em cubos pequenos
- 100 gramas de tomate
- 100 grama de parmesão
- 50 gramas de mussarela
- 50 gramas de provolone
- Sal a gosto
Modo de fazer
Frite o bacon e reserve. Cozinhe o macarrão e reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o trigo e deixe derreter. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, quando o molho começar a engrossar acrescente os queijos (metade do parmesão) derreta-os, tempere com sal a gosto. Despeje o molho sobre o macarrão, acrescente o bacon, o tomate e polvilhe com parmesão. Sirva a seguir!
- Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão tipo Penne
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de trigo
- 1/2 cebola
- 2 tomates
- 1/2 litro de leite
- Cebolinha e salsinha a gosto
- 100 gramas de bacon em cubos pequenos
- 100 gramas de tomate
- 100 grama de parmesão
- 50 gramas de mussarela
- 50 gramas de provolone
- Sal a gosto
Frite o bacon e reserve. Cozinhe o macarrão e reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o trigo e deixe derreter. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, quando o molho começar a engrossar acrescente os queijos (metade do parmesão) derreta-os, tempere com sal a gosto. Despeje o molho sobre o macarrão, acrescente o bacon, o tomate e polvilhe com parmesão. Sirva a seguir!
Esse eu não comi!
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