Culinária

Neste cantinho partilharei todas as minhas habilidades e competências como chefe de cozinha iniciante.
Confira!

terça-feira, 14 de abril de 2015

Bolinho caipira

Rápido, fácil e muito saboroso
Ingredientes
Massa:
·         1/2 kg de farinha de milho amarela
·         1 l e 1/2 de água
·         4 cubinhos de caldo de carne
·         4 colheres de sopa de óleo
·         5 colheres de sopa de farinha de mandioca

Recheio:
·         1/2 kg de carne moída
·         Cebola picada, alho amassado
·         Salsinha e cebolinha picadas
·         Sal a gosto

Modo de fazer
Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas, vá misturando-as e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.

Recheio:
 Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.

Montagem:
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes!


terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Camarão na moranga


Ingredientes:

·                     1 kg de camarão médio
·                     4 colheres (sopa) de azeite
·                     2 dentes de alho
·                     1 cebola
·                     5 tomates sem sementes
·                     Sal e pimenta do reino a gosto
·                     1 lata de creme de leite sem soro
·                     300 g de requeijão cremoso
·                     1 moranga
·                     cheiro verde a gosto

Modo de fazer: Retire a tampa da moranga e a seguir, as sementes. Lave-a e unte com manteiga. Enrole-a em papel alumínio. Leve ao forno e asse por 45 minutos e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. Junte os tomates picados, a pimenta, o sal e 3 colheres (sopa) de Ketchup (opcional). Desligue e acrescente o creme de leite e o cheiro verde e misture bem. Por último adicione o requeijão (o requeijão pode ser espalhado dentro da moranga reservada), depois basta despejar o creme de camarão na moranga e sirva com arroz branco e batata palha.  



Arroz Doce

1 xícara de chá de arroz branco ou japonês (fica melhor) 3 xícaras de água 1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 pitada de sal Canela em pó a gosto Modo de faze: Cozinhe o arroz na água com o sal Quando estiver quase seco acrescente o leite e o leite condensado Cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar um pouco deixe amornar na panela e mexa sempre que formar nata na superfície Coloque em uma travessa ou em tacinhas individuais com canela em pó por cima Sirva gelado

Ingredientes:
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • 3 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pó a gosto
  • Canela e pau (para decorar)

Modo de fazer: Cozinhe o arroz na água, quando estiver quase seco acrescente o leite e o leite condensado e o coco ralado. Cozinhe mexendo de vez em quando até engrossar um pouco, deixe amornar na panela e mexa sempre que formar nata na superfície. Coloque em uma travessa ou em tacinhas individuais com canela em pó por cima. Pode ser servido quente ou gelado!

quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Culinária

Macarrão da Iva Vegetariano



  • Ingredientes
  • 1/2 pacote de macarrão  tipo espaguete
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de trigo
  • 1/2 cebola
  • brócolis
  • 1/2 litro de leite
  • 100 grama de parmesão
  • 50 gramas de mussarela 
  • 50 gramas de provolone
  • Sal a gosto
Modo de fazer

 Cozinhe o macarrão juntamente com o brócolis  e reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o trigo e deixe derreter. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, quando o molho começar a engrossar acrescente os queijos (metade do parmesão) derreta-os, tempere com sal a gosto. Despeje o molho sobre o macarrão e polvilhe com parmesão. Sirva a seguir!

domingo, 26 de agosto de 2012

Culinária




Macarrão da Iva


  •  Ingredientes
  • 1/2 pacote de macarrão  tipo Penne
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de trigo
  • 1/2 cebola
  • 2 tomates
  • 1/2 litro de leite
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 100 gramas de bacon em cubos pequenos
  • 100 gramas de tomate
  • 100 grama de parmesão
  • 50 gramas de mussarela 
  • 50 gramas de provolone
  • Sal a gosto
Modo de fazer

Frite o bacon e reserve.  Cozinhe o macarrão e reserve. Derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o trigo e deixe derreter. Acrescente o leite aos poucos mexendo sempre, quando o molho começar a engrossar acrescente os queijos (metade do parmesão) derreta-os, tempere com sal a gosto. Despeje o molho sobre o macarrão, acrescente o bacon, o tomate e polvilhe com parmesão. Sirva a seguir!

Um comentário: